한의학의료상담
용이용이
용이용이23.10.20

달리기를 많이 해서 종아리가 많이 아픈데 침을 맞으면 효과가 있나요?

나이
성별
남성

러닝을 하면서 몸을 많이 푸는데도 종아리를 많이 아픈데 침을 맞으라는 주변 권유가 있어요.

침을 맞으면 효과가 있을까요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 러닝 이후 햄스트링, 종아리, 아킬레스건, 발바닥 등을 잘 풀어주는게 중요합니다. 한의원에서 침, 전침, 부항, 뜸, 추나 등으로 근피로를 풀고 회복을 돕는 치료를 받으시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 운동으로 인하여 비복근 및 가자미근이 과도하게 긴장되면 침치료를 통해 이완시킬 수 있습니다. 침치료, 전침치료, 부항치료는 긴장된 근육을 푸는데 효과적입니다. 감사합니다.