이비인후과의료상담
시크한멧새107
시크한멧새10723.10.17

가슴 사이 따가운 통증이있는데 왜이럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약

2주전부터 가슴 사이가 ( 약간 오른쪽에 치우쳐져있으며 가슴 윗부분) 따가운데 증상이 5초~10초정도 따가워서 부위를 눌르면 멎는거같아요. 육안상 보이는건 없어 대상포진은 아닐거같아요.

그외에도 오른쪽 가슴 주위로 약간의 통증 근육통..?이 생겼다 사라졌다 반복됩니다. 그 오른쪽뒤 등에도 가끔 나타나구여.

이게 2주정도됐어요

그리고 3일전부터 밤마다 다리가 붓네요.

심장쪽 문제일까요

ct를 찍어봐야하나요

참고로 1주일전에 코로나를 걸렸는데 이게 상관이있으려나요ㅜ

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    간헐적으로 코로나 감염 이후 심근염 등의 증상이 오시는 분들이 있으므로 이를 감별하기 위해 근처 내과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시는 것이 도움이 될 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.