365일술취한엄마
365일술취한엄마23.03.05

버스 환승 할 때 몇 분 안에 다시 버스타야 환승 가능 한가요?

듣긴 들었던거 같은데 삼십분이었는지 한 시간이었는지 기억이 가물가물 하네요.그리고 환승하면 무조건 두번째로 타는건 공짜인가요? 아님 금액이 원래버스 요금보다 조금만 나오는 건가요? 그리고 버스 다시 탈 일 없으면 굳이 내릴때 카드 안 찍고 내려도 되는거죠?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    가격대가 같은 버스요금은 환승시 무료이지만 가격대가 다르거나 지하철 환승시에는 차액만큼 추가요금을 내야합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 30분안에 환승해서 찍어야 할인받을수있습니다 아직 까지 변경된것은 없네요...

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    환승시 30분이내 갈아타시는게 맞아요

    그리고 환승횟수는하루4번정도 됩니다ㆍ

    단~21시~익일07시하차후 한시간이내로

    제한된다는 참고하시길 바랍니다ㆍ

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.삼십분안에. 환승을 하셔야하구요.거리에따라서 추가요금이 나오시거나 무료가 되십니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아직 까지 30분 안에 환승 된다고 알고 있습니다. 무료환승이 기본인데 요금이 더 비싼 버스는 차액을 결제 됩니다.