가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.17

금성이 태양계 행성 중 가장 높은 온도를 기록하는 이유가 무엇인가요?

태양계 행성 중에서 금성이 가장 높은 온도를 기록한다고 하는데, 수성이 태양과 가장 가까이 붙어 있음에도 불구하고 금성이 가장 높은 온도를 기록하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    금성은 태양에서 두 번째로 가까운 행성으로, 지구보다 태양에 약 40% 가까이에 있습니다. 따라서 금성은 지구보다 태양으로부터 더 많은 태양 에너지를 받습니다.