군대 생활고민상담
탈퇴한 사용자

만약 전쟁이 일어났을 때 필요한 물품 같은 게 뭐가 있을까요?

우리나라랑 북한이 아직 전쟁을 끝낸 것도 아니기도 하고 만약에 실제로 전쟁이 일어났을 때 그냥 아무것도 챙기지도 못하고 바로 뚸쳐나갈 것 같아서 필요한 물품들을 미리 챙겨두는 게 낫지 않을까 싶어서 물어봅니다

  • 건조한낙타 245
    건조한낙타 24524.01.19

    안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    전쟁시 필요물품은 통조림에 들어 있는 식품들이 좋겠습니다. 그리고 물도 많이 보관해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    실시간 전쟁상황을 알기위하여 방송 정취용 라디오.라이타.손전등. 건전지. 비상약품.

    비상식량.(통조림) . 생수.침구류.부탄가스 같은 비상연료.

    이정도 면 될수 있을런지요

    방독면도 있으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 옛날과 달리 지금은 만약 전쟁이 일어난다면

    피난을 가면 안되고 집안에서 먹고 지낼 식량과 물 비상약을 충분히 준비해 두면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 생수 부탄가스 라면 햄종류 상비약품~근데요 전쟁 나면 살아 남은 사람이 있을까요~

  • 안녕하세요. 점잖은들소70입니다.

    라디오 물 식량 상비약이나 여분에 옷등등이 필요합니다 상비약은 소독약이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전쟁나면 그냥집에서 버티가다 죽던지 하는것이 나을것같아요. 이래죽던 저래죽던 다시 옛날처럼은 못살것같네요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 휴대용라이터하고 휴대용가스버너 부탄가스 그리고 라면등 비상식량이 필요하다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    만약 전쟁이 난다면 물과 불을 피울 수 있는 불과 또 먹을 수 있는 라면 정도가 아닐까요