깔끔한셰퍼드149
깔끔한셰퍼드14920.10.22

청소년이 쉽게 돈 버는 방법이 있을까요?

17살 청소년입니다

올해 4월에 1년 적금 들어서 현재 50만 원 모았구요

내년 해지될 때 쯤엔 80만 원 정도 모아져있을 거라고 예상합니다

대학교에 가야하는데 제가 검정고시 점수로 가는 거라서 장학금은 못 받을거라 생각되거든요 그래서 등록금 모아야해요

앞으로 2년 동안 총 최소 300만 원으로 불리고 싶어요

제가 한 달에 모을 수 있는 돈은 최대 5만 원 입니다

알바는 아직 못 구하고 있구요 그래서 돈 벌 수 있는 방법 또는 불리는 방법 알려주세요

달에 최소 3만 원 이상은 들어와야합니다

  • 합법 용돈 벌이는 어떨까요 예를 들어 스포츠 경기 맞추면 돈을 주는 스팟 어플이 있습니다.저는 이 어플 현재 9천원 정도 모았고 2만원 이상 출금 가능 한 걸로 알고 있습니다. 또는 집에 안 입거나 맞지 않는 옷을 당근마켓이나 번개장터에 판매하는 건 어떨까요 저도 이 방법으로 맞지 않는 옷이나 입지 않능 옷 자주 팔아서 용돈에 보태 쓰고 있습니다!

  • 가장 쉽게 벌 수 있는 수단을 굳이 꼽자면 주식이 있죠. 물론 잃기도 쉽지만 아직 나이도 어리시니 관련 서적을 읽으시며 작은 돈으로 주식을 경험해보시면 후일에 좋은 결과를 기대 할 수 있을 것 같네요ㅎㅎ 주변 사람들이 주식이 도박이라고 할 수도 있지만 그건 공부를 안하고 주식판에 뛰어들었을 때 얘기고 철저한 공부를 하고 주식을 한다면 그만큼 쉽게 돈 벌 수 있는 수단이 없습니다.

  • 잼라이브 해 보셔요 잼라이브 는요 한문제 풀때 마다 캐시를 줍니다 그래서 캐시를 5000원 부터 출금이 됩니다 캐시 긁을수 있는 스크래치도 있습 니다 상품을 뽑을 수있는 스크래치도 있습니다 쇼핑 구매 안 해도 보기만 해도 캐시를 주는 쇼핑 지원금도 있습니다 ㅎㅎ 잼라이브 한번 해 보셔요 ㅎㅅㅎ 대게 좋아요 ^^