태평한돌꿩194
태평한돌꿩19420.09.20

학생이 돈을 어떻게 불려야 할까요?

전 중학교 재학중이고 내년에 고등학교를 올라가는 학생입니다. 한달에 용돈 3만원+부가적으로 올리는 수익을 포함하면 5만원 정도가 되는데요. 이 돈을 가만히 놔두기는 싫어서 굴리고 싶은데 어떤식으로 해야 할 지를 모르겠습니다. 통장에 넣어 봤자 입출금식 통장 밖에 없어서 수익을 기대하기도 어렵고요.

용돈 전액(전액이라고 해봤자 5만원 밖에 안되지만요)을 사용해서 미래를 위해 돈을 조금이라도 불려보고 싶은데 학생신분으로 가능한게 무엇이 있을까요?

  • 일단 중학생이신데 벌써부터 돈을 불리고자 하시는 생각은 참 훌륭하다 생각듭니다

    다만, 아직 경제 공부를 탄탄히 하지 않은 상태에서 불리고자 하는 습관보단 저축하는 습관을 먼저 기르시는것을 추천드립니다.

    일단 1년 이자 높게주는 적금을 가입하시고 저축하는 습관을 기르시면서 , 1년동안 경제 관련 서적등을 많이 읽으시면서 공부를 하시는것을 추천드리고 , 1년이 지나서 만기 이후 60만원 +이자의 돈을 탄탄한 기업등에 투자를 하시는것을 권유 드립니다.

    그 이후 , 탄탄한 기업을 매달 1주씩 살수 있는 회사를 골라 1년동안 매수를 하시고 남은돈으로 펀드를 넣는것을 추천드립니다.

    위 방법대로 하시면 1년이면 12주 , 10년이면 120주 ( 질문자님께서 성인이 되기전 경제 공부를 하시게 된다면 견해가 넓어질꺼라 생각하고 경제적 활동을 하게 될 시기에 보유 주식이 늘어날 수도 있기에 매달 1주씩 산다는 전제하에 적은것입니다)

    그 이후엔 공부하신것을 토대로 돈을 불려 나가시는것을 추천드립니다.

  • 일단 가장 좋은 앱은 짤이라는 앱을 추천합니다. 깔자마자 문화상품권 1000원을 바로얻으실 수 있고 초대 코드도 입력하면 500짤 정도 받을 수 있습니다. 또한 바로 실시간으로 계좌이체를 하실 수 있어서 앱으로 벌으신 적립금을 바로 얻으실 수 있습니다. 또한 캐시홈트라는 앱을 추천드립니다. 하루에 300캐시씩 얻을 수 있고요 운동영상이나 걸으면 적립금을 얻으실 수 있습니다. 한달동안 꾸준하게 하시면 9만캐시를 버실 수 있습니다. 현금으로 환급했을 경우 6~7만원 정도 조금 넘게 버실 수 있네요

  • 안녕하세요.

    학생 신분이시면 재테크 분야가 그만큼 줄어들어서 할 곳이 얼마 없지만 개인적으로 권해드리고

    싶은것은 PM 투자하고 음악 저작권 투자를 추천드리고 싶습니다.

    PM : $ 100 달러(원화 12만원 정도) 투자를 하시면 매주 $ 2 달러 평생 이자를 주는 것 (리스크 있음)

    저작권투자 : 국내 음악 1곳 이상 구매를 하여 그 노래가 많이 유명해지거나 해당 가수가 활동을 많이

    할수록 매월 1일 오후 2시경 그 노래에 대한 수입료를 지불해 줍니다.

    보통 노래 한곡은 1만원부터 20만원 까지 있는데 한달에 1~2곡 구매 꾸준히 하다보면 대학교 졸업할

    쯤이면 수입이 많이는 아니겠지만 어느정도 될거라 생각이 듭니다. (70년동안 지급 합니다. 즉 평생이죠..)