피부과의료상담
남다른안경곰160
남다른안경곰16021.04.07

무릎뒤쪽에 혹같은게 생겼는데 제거해야 하나요?

무릎뒤쪽에 혹같은게 생겼는데 제거해야 하나요? 처음에는 좁쌀만하게 여드름 처럼 생겼다가 계속 짜고 만지고 하니까 지금은 좀 커졌습니다 제거를 해야 하는지 이런경우 병원은 피부과를 가야 하는지 정형외과를 가야 하는지 아님 다른과를 가야 하는지 궁굼합니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈관종일 가능성이 높은 것같으나 정밀 검사를 하는 것이 좋겠습니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.