울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.25

커피도 지역별로 맛이 다르다고 하는데요

커피도 생산국에 따라 맛이 다르다고 하는데요

북미나 남미 또는 남아프리카 아시아 등 여러나라에서 커피를 생산하는것으로 아는데요

가장 많은 커피를 생산하는 브라질의 커피는 무슨맛이 나나요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    원두를 선택할때 무난하거나 고소함과 단맛을 원하시면 브라질 원두를 선택하시길 추천드립니다

    브라질커피는 에스프레소용으로 드시면 묵직한 바디감과 고소한 견과류의 맛을 느낄수 있습니다

    고소한 맛은 기본이며 깔끔한 후미를 자랑하기 때문에 부담없이 즐길수 있고 커피의 강한맛을 원하지 않는 사람에게 더더욱 좋은 커피입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다..

    브라질 원두 커피의 맛은 문난하고 고소하고 단맛을 가지고 있어 깔끔하고 고소하여 누구나 편하게 마실수 있습니다