그만좀합시다
그만좀합시다23.11.18

자다가 소변마려워서 깨면 안좋은건가요?

매일 잠자다가 소변이 마려워서 잠에서 깨면 어디가 안좋아서 그런건가요? 원래 잠들고나면 소변때문에 깨지않는것이 정상인건가요?

  • 안녕하세요. Wiggler입니다.

    단순한 생리현상이라 이상하진 않습니다. 몸이 어디 안 좋은 것도 아니고요.
    다만 잠자다가 소변 때문에 4~5번 화장실을 왔다갔다 할 정도라서 수면의 질이 떨어질 정도라면 비뇨기과 한 번 갔다 오시는 게 좋습니다. 나이가 드신 분이라면 전립선에 문제가 있어서 자주 소변이 마려울 수도 있는 부분이라서요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자다가 한번정도는 깨서 화장실에 가는것은 몸에 이상이 있는게 아니고 습관이라고 하더라구요~