지구과학·천문우주학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.07.26

쥬라기공원에 나온 티라노사우루스와 다이너소어에 나온 카르노타우루스는 실제 공룡의 복원도가 아니었나요?

아주 먼 옛날 제가 어렸을 때 쥬라기 공원과 다이너소어를 보고 공룡들을 접했어요.

그래서 티라노사우루스와 카르노타우루스의 포악성과 친밀감을 느꼈죠.

이제 보니까 실제 학자들이 연구한 티라노사우루스와 카르노타우루스의 이미지와 너무 달랐어요.

게다가 실제 카르노타우루스는 이구아노돈보다 작고 날씬한 체형에 시체청소부였고 등에 가시도 없었는데요.

그런데 정말 쥬라기공원의 티라노사우루스도 실제 티라노사우루스와 어떤 점이 달랐나요?

  • 쥬라기 공원에 등장하는 공룡들은 대부분 영화의 상상력과 판타지에 기반하여 디자인된 것이기 때문에 실제 공룡들과는 많이 다릅니다. 특히, 영화에서 티라노사우루스와 카르노타우루스를 비롯한 많은 공룡들은 과장된 크기와 형태로 표현되어 있으며, 실제 과학적 연구에 기반한 모습과는 상당히 다를 수 있습니다.

    실제로 티라노사우루스는 근접 공룡에 비해 상당히 크고 강력한 포식자였으며, 근육질이 발달하고 가늘고 긴 꼬리로 균형을 잡는 등 다양한 특징을 가지고 있었습니다. 하지만 영화에서는 티라노사우루스를 보다 무서운 모습으로 표현하기 위해 크게 형상화되었고, 실제와는 다른 캐릭터로 그려졌습니다.

    또한, 카르노타우루스 역시 실제로는 작고 가벼운 체형을 가졌으며, 쥬라기 공원에서의 모습과는 상당히 다릅니다. 영화에서의 카르노타우루스는 더 크고 강력한 모습으로 그려져 있습니다.

    이러한 차이는 영화 제작자들이 상상력과 시각적 효과를 통해 공룡들을 더욱 화려하고 무서운 존재로 만들기 위해 디자인한 결과입니다. 따라서 쥬라기 공원에 등장하는 공룡들은 과학적으로 정확하지 않은 면이 있을 수 있으며, 영화의 상상력과 재미를 즐기는 것이 중요한 포인트입니다.