신경과·신경외과의료상담
따뜻한셰퍼드131
따뜻한셰퍼드13124.04.13

팔에 빨갛게 부어오른 멍? 같은게 생겼어요

나이
성별
남성
복용중인 약
씨앤유
기저질환
대장암 1기 담석증

어제는 살짝 부어올랐었고 누르면 압통이 좀 있었는데요 오늘은 압통은 좀 줄었는데 부어오른게 눈에 뛸 정도로 잘 보여요. 어디 부딪히거나 한 기억은 없는데 어제 인파가 많은곳을 오래 있긴 했습니다.

이건 멍일까요? 아니면 다른 무슨 병일까요..

병원을 가야하면 내과를 가야할까요?

답변 꼭 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    벌레물림 자국처럼 생겼네요.

    가까운 피부과 방문해서 정확한 진찰 받아보시고 적절한 처치 받으시기 바랍니다.