주식·가상화폐경제
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

2차전지의 전망이 궁금한데 어떨까요?

2차전지의 전망이 궁금한데요 요새 부각이 많이 되고있는것같아서 투자를 해보려고하는데 2차전지쪽은 어떤지 궁금해요 알려주세요

  • 안녕하세요. 김영길 경제·금융전문가입니다.

    최근 2차전지의 주식이 급등했습니다

    장기간 비젼으로 보면 상승이 맞지만 단기간 상스므로 조정이 있을듯싶습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2차전지와 같은 경우 향후 전기차 보급률이 점차 늘어나면서

    연평균 20%를 넘는 성장세를 보이는 등 앞으로 유망한 분야임은 틀림없습니다.

    하지만 현재도 고평가를 받고 있는 등 하기에 공부를 하신 이후에 신중하게 투자여부를

    결정하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정재우 경제·금융전문가입니다. 2차전지의 장기적인 관점에서는 매수가 긍정적이나 현재 2차전지주가가 단기적으로 고점이라 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    이미 주가가 너무 많이 오른상태이므로 새롭게 진입하여 투자하기에는 리스크가 큽니다.