흰두견이108
흰두견이10821.03.29

현재 2차전지전망이 불투명한데 이유가뭘까요?

앞으로의 2차전지 시장전망이 어떻게될까요? 미국과 중국의 무역전쟁으로인한 주식시장이 매우 혼잡한 상황에서 2차전지시장전망과함께 2차전지의괜찮은 종목도 궁금하네요 꼭알고싶어요

  • 2차 전지의 향후 전망이 왜 불투명 하다고 하는지 잘 모르겠습니다.

    안좋을 이유가 없습니다. 미국과 중국의 무역전쟁 관련해서는 아직 정확하게 나온 것이 아무것도 없습니다.

    하지만 현재 EV시장은 계속해서 급격하게 성장하고 있고 그에 따른 2차전지 전망은 계속해서 기대하고 있습니다.

    미국장 자체가 현재 하락장이다 보니 그에 따른 EV관련주가 많이 오른만큼 많은 조정을 받고 있지만 회복시 다시 급격히 오를 가능성이 있다고 생각하고 있습니다.

  • 폭스바겐이나 대형 자동차업계가 전기차 배터리생산을 자사에서 직접달고 보급한다고 선언하면서 2차전지 테마가 주춤하고 있습니다. 그 뜻은 그동안 많은 2차전지업체들이 많은 시장을 독점했다는 뜻입니다. 상당히 고평가 부근이기도하고요. 앞으로 점차 낮아졌다가 자체 전기배터리 생산이 불가능할 때 그때 다시 시세를 주지않을 까 싶습니다.