자동차생활
섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.01.10

아반떼 MF 14년식입니다 하부에서 떨거덕거리는 소리가나요

안녕하세요

이제까지 아무문제없이 잘 타다가 몇일전부터

하부에서 떨그덕거리는소리가 나는데요

마치 나사가 풀린소리같아요

특히 왼쪽으로 핸들을꺽을때 선명하게 들리네요

무엇이 문제일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 타이어 부근 하체부품에서 나는 소리인거같습니다. 보통은 활대부싱을 교환하면 소리가 사라지니 점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 정확한것은 정비소를 가보셔야 될것 같아요 예전에 저같은 경우에는 마후라 연결부위가 떨어져서 소리가 나는 경우도 있었거든요 꼭 정비소에서 점검해보시고 운행권유 드립니다