솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.04

믹스커피를 믹스봉지로 저으면 왜 안좋은가요?

보통 믹스커피를 타 먹으려면 가루를 믹스봉지로 저어 마시는 경우가 대다수로 알고 있는데 왜 믹스봉지로 저어서 마시면 안되는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. Rubin888입니다.

    보통 믹스커피를 마실 때 절단한 면을 커피에 넣고 저어 마시는 경우가 대부분입니다.

    이럴 경우 절단 된 면에서 미세한 플라시틱과 금속 물질이 뜨거운 물에 녹아 들어 인체에 유해한 물질을 섭취하게 됩니다.

    가급적 티스푼 사용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    비닐류도 미세플라스틱이며 뜨거운 온도와 닿으면 환경호르몬이 검출됩니다. 가급적 봉지를 이용해 젖지 마세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 믹스포장지에 환경호르몬성분이 있어서 안좋다고하네요 근데 저는 이것저거생각안하고 대충저어 마시는편이에요

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    믹스커피를 믹스봉지로 저으면 안 좋은 이유는 다음과 같습니다.

    1. 믹스봉지는 다층 포장재로 되어 있습니다. 이 중 인쇄면에는 환경호르몬이 함유되어 있는데, 뜨거운 물이 닿으면 환경호르몬이 용출될 수 있습니다.

    2. 믹스봉지는 봉지 재질이 얇기 때문에 찢어질 수 있습니다. 찢어진 봉지에서 나오는 먼지와 이물질이 커피에 들어가서 건강에 해로울 수 있습니다.

    3. 믹스봉지로 커피를 저으면 커피가 잘 섞이지 않습니다. 커피가 덜 섞이면 쓴맛이 강하고 거칠게 느껴질 수 있습니다.

    따라서 믹스커피를 저을 때는 티스푼을 사용하는 것이 좋습니다. 티스푼은 믹스봉지보다 깨끗하고 커피가 잘 섞일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한이구아나70입니다.

    믹스봉지는 PP(폴리프로필렌), 인쇄층, 알루미늄 증착, PP순으로 여러 겹으로 만든 다층 포장재입니다. 한번 개봉하면 코팅된 필름이 벗겨지는데 이 상태에서 뜨거운 물에 넣으면 몸에 좋지 않은 잉크가 커피에 녹아들 수 있기 때문입니다. 거기다 절취선에는 절단을 용이하기 쉽게 납 성분이 미량 함유되어져 있습니다. 당연히 납성분도 커피에 들어갑니다.