양육·훈육육아
유망한황로76
유망한황로7622.11.12

성장호르몬 주사 맞으면 효과가 얼마나 있나요?

5세 남아입니다. 발달검사하면 5프로 나와요 키가. 이정도는 호르몬 주사 언맞히긴 하는것 같은데요

궁금한게 성장호르몬 맞프면 키가 더 잘 크는 건가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의 부분은 사람에 따라서 다를수있으며

    호르몬 주사를 맞는다고 해서 100%성장에 도움이된다고는 볼수없습니다

    자세한것은 병원에 상담을 받아보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    잘 받는 아이가 맞으면

    효과가 있습니다만

    효과를 잘 안받는 경우도 있기 때문에

    참고만하시기 발바니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    어느정도 효과가 있습니다

    하지만 안받는 사람도 있기 때문에

    너무 맹신하시는 것은 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키 성장을 위한 것이 주사 뿐이라서 슬프지만, 키 작은 아이를 키워보니, 이런 걸 몰랐다는 게 아쉽네요.

    병원에서는 보통 1년 동안 검사를 한 후 결정한다고 하니 참고하시기 바랍니다.

    그리고 부작용에 대해서도 알아 보십시요

    3%미만은 보험이 되는 걸로 알고 있는데, 조건이 세 가지라고 합니다.

    3%미만, 호르몬결핍, 성장호르몬 유발검사 가 있는데, 다 충족되어야 하는지는 정확히 잘 모르겠습니다.

    더 자세한 안내는 아하 의료 게시판에 문의하면 답을 주실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    성장호르몬 주사는 현재 키가 작은 아이들이 치료하는 가장 대표적인 치료입니다. 성장호르몬 주사는 보통은 키의 성장을 돕기는 합니다. 치료의 효과는 언제 시작하는지, 유전적인지 등에 따라 다르게 나타나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 질문은 의학적인 소견이 필요한 내용으로

    의사선생님과 상담을 한 후에 결정하시는 것이

    가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    성장호르몬 주사는 뼈세포에 작용하여 골격을 늘리고 단백질 합성과 세포 증진을 촉진합니다. 때문에 부작용으로 척추측만증, 고관절 탈구, 일시적인 당뇨병, 두통, 부종, 구토 등이 생길 수 있습니다.