새침한해파리193
새침한해파리19322.06.04

골프 레슨받을때 아이언7번으로 하는이유가 몬가요??

처음에 레슨받을때 똑딱이 배우고 하프 배우고

나중에 풀스윙배우자나요

근데 배울때 아이언7번으로 치는 이유는 먼가요??

나중에 드라이버나 아이언 123456 번 이런건 어떠케 치라고

계속 7번으로 연습하는건가요?

  • 안녕하세요. 지진구입니다.

    7번보다는 피징으로 먼저하는 것이 더 효율적이니 바꿔보세요

    보통 7번으로 하는데 피칭이 자세나 공 치기가 편할 수 있어요

    둘다 해보시고 정하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    골프를 처음에 시작하면 90%이상 거의 대부분이 7번 아이언으로 시작합니다 도대체 그 많은 클럽중에서 왜 7번 아이언으로 시작하라고 가르칠까요 클럽별로 스윙을 하는 원리는 다 같습니다만 사프트의 길이가 모두 달라지기 때문에 어드레스부터 백스웡 탑포지션 다운스웡시 스웡플레인 손목쓰임새 몸통회전 타이밍등등 클럽별로 스윙하는 자세가 약간 달라지게 됩니다만 7번 아이언은 일반적으로 두발의 가운데에 공을 놓고 샷을 하게 되는 대표적인 클럽중의 하나입니다 골프를 배울때 그립 잡는법 부터 어드레스 자세 등을 배우는데 공을 가운데에 놓고 치는 것부터 익혀야 그런 과정들을 쉽게 배울수 있기 때문에 7번 아이언으로 시작하게 되는 겁니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    아이언을 7번으로 먼저하는 이유는 7번아이언의 비거리를 기준으로 다른 아이언 비거리를 계산하여 필드에서 활용가능하기 때문인것 같습니다.