기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.12

골프 레슨 받을 때 왜 7번 아이언만 집중적으로 연습하게 하나요?

골프 초보자로 3개월째 레슨을 받고 있는데 레슨 받을 때마다 7번 아이언만 연습하라고 합니다. 골프 레슨 받을 때 왜 7번 아이언만 집중적으로 연습하게 하나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    7번이 골프클럽중 가온데번호로 어드레스에서도

    공을 가온데 나두고 자세를 잡으면서 초보자가

    기본기를 익히는데에 제일 수월하기 때문인것으로 알고있어요

    이후에 드라이버는 왼발쪽,웨지는 오른방쪽에

    공을나누고 자세도 조금씩 변걍되기때문에

    중간쿨럽으로 익숙해지는게 다른것을배울때 도움이되는것같아요

    저도 3달째 배우는데 조금하다보니 7번으로 연습하던게 도움되더라고요

    저도 골린이라... ^^;;