착실한바다사자193
착실한바다사자19323.05.21

냉장고에서 꺼억까억 이런 소리가 주기적으로 들려요

냉장고에서 이상한 소리가 들리고 살짝 냄새가 나는것 같아요 냉동실도 멈춘것 같은데 왜이러는 걸까요??

갑자기 멈추는것은 아닌지 걱정이 돼서 질문올려봅니다.

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 빨리 a/s 부르시는 게 좋을 거 같아요. 저희 집 냉장고도 비슷했는데 한여름에 갑자기 멈춰서 진짜 고생했거든요. 가스(?)를 교체했나 그랬는데 금방 괜찮아졌어요. 전자제품은 회사마다 다르겠지만 7년까지 무상이래서 공짜로 수리했어요. 신청해도 바로 안 될 수 있으니까 더 더워지기 전에 얼른 신청하세요

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다. 냉장고가 오래되면 모터가 이상이 생겨서 그런 소리가 날수 있습니다. 또는 탈취기능에 이상이 있을수도 있어요