거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.30

까치와 까마귀 중 누가더 똑똑한가요?

안녕하세요 까치와 까마귀 둘 다 지능이 높은 새라고 알고있는데요 까치와 까마기의 지능은 어느 정도이고 둘 중 누가 더 똑똑한 새인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    까치와 까마귀는 인간의 6세정도의 지능을 가지고 있다고 합니다. 둘다 비슷한 지능을 지녔다 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    까치와 까마귀는 엄청난 지능을 가지고 있는데

    까마귀의 경우 철사를 구부려 구멍 안에 있는 먹이를 꺼내 먹을 정도의 지능을 가지고 있으며

    까치의 경우, 거울에 비친 모습이 자신이라는 것을 알아 볼 수 있는 유일한 조류라고 합니다