심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.27

강아지 중상화 수술을 하면 뭐가 좋나요?

강아지를 키우시는 분들은 보통 강아지 중성화 수술을 받으시던데요. 강아지를 키울 때 중성화 수술을 받게 되면 어떤 점이 좋기 때문인가요?

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    중성화 수술은 강아지 스스로에게 좋습니다. 모든 생명체가 가지고 있는 번식의 본능은 강아지를 시도때도 없이 자극하여 힘들게 합니다. 그런 욕구로부터 자유로워집니다. 또한 차이는 있지만 마운틴이라고 부르는 유사번식 행위를 하지 않아 민망할 일이 없습니다.