기타 고민상담고민상담
매끈한박각시60
매끈한박각시6024.03.21

당뇨환자 인슐린 평생맞아야되나요?

당뇨환자들 중에 인슐린을 맞고있는 사람은 평생 인슐린을 맞아야 되는건지 아시는분 계시나요?

주사말고 알약을 먹는 분들도 있더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 선한황여새211입니다. 당뇨는 평생 인슐린 주사를 맞으시는 편이 혈당 관리에 좋습니다. 조금이라도 약에 의존을 줄이고싶으시다면 근력운동을 통한 혈당관리를 추천드리며 가장 편한 방법은 인슐린을 이용하는 것 입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 제가 아는 지인도 당뇨횐자인데 평생관리하고 맞아야된다고 하더군요 당뇨는완치가 안된다고 하더군요.