짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.23

오래 사용한 플라스틱 용기의 색바램을 어떻게 하면 깨끗하게 해서 사용할 수 있을까요?

저희집에 비싸게 구입해서 사용했는데 오래 사용하다보니 플라스틱 용기에 색바램이 생겨 지저분해보이는데 이것을 어떻게 하면 깨끗하게 만들어서 다시 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    플라스틱 용기가 색바램이 진행됐다면 거의 수명이 다했다고 생각하시면 됩니다.

    플라스틱 용기에 색바램이 진행되면 플라스틱 특유의 냄새가 음식물에 벨 수도 있고 오히려 음식물 냄새가 플라스틱에 베어 오랫동안 빠지지 않을 수 있습니다.