기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.18

어린이집에 다니는 남자아이가 적응을 못해서 고민입니다

저희집에 막내아들이 이제 28개월이되었는데요

이사오고나서 새로 어린이집에 다니게 되었는데 어린이집에서 계속 자지러지게 울기만

한다고 합니다 누워서 때쓰고 선생님들도 힘들다고 아무래도 어린이집 적응이 안될것같다고

하십니다 저는 직장때문에 아이를 볼수도 없는 상황이라서 지금 하루하루 버티고는 있는데요

어린이집에 적응을 못하는아이 그만두게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 용감한생쥐131입니다.

    28개월쯤이면 고집이 생길 시기입니다. 그럴때는 설명을 해주세요. 아가야 아빠가 일해야 우리아기 맘마도 먹고 과자도 먹을수 있단다 하고 설명을해주세요