주식·가상화폐경제
보고싶은지빠귀252
보고싶은지빠귀25223.10.18

증권사의 환율 스프레드와 수수료 우대율에 대해서 알려주세요

증권사의 환율 스프레드와 수수료 우대율에 대해서 알려주세요 예를 들어 설명해주시면 이해가 더 잘 될 것 같아요~ 결국은 사고팔고 해서 얼마의 비용이 나가는지요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    증권사들마다 환율 스프레드라고 하는 환율우대율은 조금씩 상이할 수 있어요. 이 환율 스프레드라고 하는 것이 수수료 우대율을 말하는 것이에요

    예를 들어서 90%를 우대를 했다면 환율이 1,000원을 기준으로 10%당 1원의 우대가 되면서 달러를 사는 경우에는 1,001원에 살수 있고 반대롤 달러를 팔게 되는 경우에는 999원에 달러를 팔 수있게 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 증권사마다 이는 다릅니다만

    스프레드와 같은 경우 1달러를 환전할 때마다

    대략 1원정도 소요된다고 보시면 되며 환전 수수료 우대율과 같은 경우

    최근 대부분의 메이저 증권사가 90% 이상이 넘는 경우가 많습니다.