하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.14

지금 경제상황도 과연 낙수효과가 존재하기는 하는건가요?

수없이 들어봤던 낙수효과... 대기업이 잘 되어야 그 아래에 떨어지는 떡고물이 많아진다 그런 뜻인데요

지금 경제상황도 과연 낙수효과가 존재하기는 하는건가요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    네. 낙수효과는 여전히 존재합니다.

    경제적으로 이익이 큰 일은 대부분 큰 기획에서 나옵니다.

    그리고 큰 기획은 큰 일을 이룰 수 있는 힘에서 나오는데, 이를 대기업이 맡아서 한다면 경제적 이익을 얻을 수 있습니다.

    지금 우리가 누리고 있는 많은 것들이 너무 익숙해서 그 의미를 잃어버려서 그렇습니다.

    낙수효과는 아직도 있고, 우리가 누리는 많은 것들이 이러한 경제적으로 의미있는 큰 기획에서 나온 것들입니다.