텐저리연
텐저리연22.08.30

손톱이 얆고 갈라지는 이유와 관리법도 알려주세요

손톱이 단단하고 뿌러지지 않는 튼튼한 손톱인데

어느날 부터 얆아지고 손톱이 갈라지고 잘 부러지는데

영양이 부족해서 그런가요? 예방법도 알려주시면 감사요

  • 몸에 단백질이 부족하면 대표적으로 나타나는 증상이라고 보시면 됩니다.

    고기, 달걀 등 단백질 섭취를 많이 해주시고

    운동도 같이 병행해주시면 일석이조입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    아마 손톱쪽에 영양분이 골고루 가지 못하거나 단백질 섭취가 부족할수 있습니다~ 골고루 영양소 잘 챙겨서 드셔주시는게 좋고 손톱이 원래부터 얇거나 가늘게 나시는 분들이 있어요~ 이럴때는 손톱강화제 사셔서 꾸준히 발라주시면 적게나마 도움이 되실거에요~

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 손톱은 단백질로 만들어집니다

    그럼으로 단백질 섭취가 부족할때 일어나는 현상인데요

    단백질 섭취를 많이 하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다. 손톱도 단백질입니다

    몸에 단백질이 모자라서 손톱이나 머리카락 등등이 얇아질수도 있습니다

    돼지고기 소고기 계란 생선 등등을 고기류의 음식들늘 섭취허시면 좋아질수도 있으실겁니다

  • 안녕하세요 손톱이 얇고 갈라지는 이유는 손톱도 단백질 부족하면 얇고 갈라진답니다 저도그랬는데 하이뮨6개월이상먹고있는데 갈라짐없어지고 지금튼튼하답니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    손톱이 갈라지고 약하면

    영양소 부족일 수 있습니다.

    손톱영양제를 발라주세요. 코팅도 되고 미용에도 좋습니다.