내과의료상담
탈퇴한 사용자

토한 후 발열 두통 왼쪽가슴 아래 통증

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요
설에 너무 음식을 많이 먹어서 그런지 어제 체해가지고 어제 새벽부터 토를 하기 시작했습니다. 약국에서 급히 약을 사먹었고 베나치오도 사먹고 자고 오늘 새벽에 일어나니 토는 멎고 속도 좀 편해진거 같은데 어제밤부터 온몸이 약간 저린듯이 몸살이 나고 열도 나고 머리도 깨질듯이 아픕니다.
오늘 새벽에 일어났더니 왼쪽 가슴 아래 부분이 쿡 찔린 듯이 아프더니 계속 숨을 들이 마쉴때랑 움직일때마다 쿡쿡 찌르듯이 왼쪽 가슴 아래 갈비뼈부분에 통증이 발생합니다. 혹시 제가 척추측만증이 있어서 그런지 아니면 위에 문제가 생갸서 그런지 궁금합니다

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.24

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    체한 증상이 심할 경우에 명치쪽부터 등까지 통증이 발생할 수 있습니다.

    가까운 내과 진료 권유드립니다.