호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.08

빈속에 술을 먹으면 더 빨리 취하나요?

제가 술을 잘 못먹는 편인데, 어른들이 그래서 술을 먹을 때 안주를 많이 먹으라고 하시던데, 빈속에 술을 먹으면 더 빨리 취해서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 헌신하는흰죽지129입니다.

    알코올에 혈액이 흡수되기 때문에 빨리 취합니다.

    든든하게 한끼를 먹고 음주를 즐기시를 권유드립니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    빈속에 술을 마시게 되면 알코올의 흡수가 빨라져 혈중 알코올 농도가 급속하게 올라가게 되어 빨리 취하게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    빈속에 술을 마시면 알콜이 혈액에 빨리 흡수되기 때문에 빨리 취합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 검붉은자라139입니다. 빈 속에 술을 마시게 되면 몸에 알코올 흡수가 빨라져서 더 빨리 취하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    빈속에 술을 드시면 위로 들어온술이 다른 음식물로 해독이나 농도를 약하게해줘야되는 빈속은 위에 바로영향이 끼쳐져서 몸에 더 않좋아요