좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.28

술은 안주를 많이 먹으면서 마셔야 덜 해로울까요?

제가 평수 술을 마실 때마다 안주를 많이 안 먹는 편인데요 그래서 그런지 취하기도 빨리 취하는 거 같고 건강이 더 안 좋은 거 같아요 안주를 많이 먹으면서 마셔야 덜 해로울까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    안주 없이 술만 마시면 건강에 매우 해롭습니다.

    그나마 안주랑 같이 먹어줘야 덜 해롭기 때문에 술을 마실때 안주가 항상 같이 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    빈 속에 마시는 술은 독주이므로 간의 부담을 줄이기 위해서라도 적당한 양의 안주를 함께 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.술은 안주드시면서 천천히 먹서야 속도 버리지않고 덜취하게 해주는 역활을 합니다.

  • 안녕하세요.

    술마실때에. 안줄안먹고. 술을먹으면 당연히

    안좋와지는건. 당연하지요. 그러니술마실때는

    특히소주먹을때. 안주를좀 고기를드시는

    것이좋와요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 술자체로는 인체에 안좋습니다. 절줏아시는게 제일 건강한거니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    술과 함께 안주를 곁들일 경우

    술의 흡수 속도가 떨어져 빨리 취하지 않을 뿐

    취하는 정도는 섭취한 알코올의 양과

    정확히 비례합니다

  • 안녕하세요. 참이슬좋아입니다.

    술자리에서 지나치게 안주를 너무많이 먹는 습관이 자기 몸을 살 찌우는데 영향을 많이 미치게 됩니다.

    술자체도 칼로리가 높은데 안주까지 많이 먹으면 살이 금방금방 찔수 있을것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    술을마실때에는 안주도많이먹고 물도 많이 마시면서 먹어야 몸이 그나마 덜 부담을 느끼고 좋습니다