치과의료상담
고혹적인황새287
고혹적인황새28724.04.05

사랑니발치한지 4일째인데 언제부터,,,,,,?

사랑니발치(매복아님)한지 4일차인데

언제부터 빨대사용 가능한가요?

그리고 일주일 넘어서 양쪽으로 씹을수있나요?

한쪽으로만 씹으니 턱이 아프네요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일주일 후부터 씹으시고 빨대도 사용하시면 됩니다. 부드러운음식은 양쪽으로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고난 다음에 잇몸이 아무는데는 보통 2주 정도가 걸린다고 합니다. 2주 동안은 빨대나 해당 부위를 자극하지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 하시고 나서 4일이 지나셧고, 지혈도 잘되셧다면 빨대를 사용하셔도 크게 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    발치 후 3일차부터는 부드러운 음식, 유동식 위주로 양쪽으로 천천히 드셔도 괜찮습니다. 빨대는 4~5일 정도는 사용을 자제해야 잇몸 초기 치유에 방해가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    빨대 사용은 음압을 걸어 지혈 및 상처 회복을 방해할수 있기 에 최소 7일 이후에 사용을 하길 권합니다. 일주일이후에는 양쪽으로 씹어도 괜찮습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.