탈퇴한 사용자

중국은 여행비자가 필요한 것으로 알고있는데 일부지역은 비자없이 갈수있나요?

중국은 여행갈때도 비자가 필요하다고 들었습니다. 비자 발급 대행 하려면 1인당 12만원정도 든다고 들어서 중국은 아예 생각도 안하고있었는데 지인이 중국 하이난인가 하는 곳을 갔다왔는데 비자같은거 발급받은적 없다고 하더라구요.

특정조건에서만 필요없는것인지, 아니면 지역에 따라 비자발급이 필요없는것인지

아시는 분 알려주세요~

  • HKS7358
    HKS735823.11.23

    안녕하세요. HKS7358입니다.

    중국의 여행 비자 정책은 국가나 지역에 따라 다를 수 있습니다. 현재까지의 정보로는 대부분의 외국인이 중국을 방문할 때는 비자가 필요합니다. 그러나 특정 국가나 지역에서는 일정 조건을 충족할 경우 일부 지역에서는 비자를 발급받지 않고도 일정 기간 동안 무비자로 체류할 수 있는 경우도 있습니다.

    중국의 지역별로 비자 정책이 상이하며, 중국 내에서도 특별 관리 지역인 하이난 섬과 같이 특별한 지역은 일정 조건을 충족할 경우 무비자로 방문이 가능한 경우가 있습니다. 그러나 일반적인 여행자는 대부분 비자 발급이 필요합니다.

    중국 여행을 계획 중이라면 중국 대사관 또는 온라인에서 신뢰성 있는 정보를 확인하시고, 여행 목적과 체류 기간에 맞춰 적절한 비자를 신청하는 것이 중요합니다. 또한 중국의 비자 정책은 시간이 지남에 따라 변경될 수 있으므로, 출발 전에 최신 정보를 확인하는 것이 좋습니다.