기타 고민상담고민상담
현명한두루미98
현명한두루미9823.12.10

아이폰은 해킹 안되는게 맞나요?

보이스피싱을 당했습니다. 링크를 눌러 들어가 거짓 네이버 화면에 제 이름 연락처 등을 입력했었습니다.

그러고 보니 다른곳에서 제 네이버 아이디로 접속을 했더라고요.

아이폰은 링크를 눌러도 악성앱 설치가 안되는게 맞는지, 추가적인 다른 피해는없을까 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    백프로라고 단점을 할수는 없지만 적어도 폐쇠된 스토어를 운영하기 때문에 악성코드가 있는 앱을 휴대폰에 설치하기 어려워서 거의 안전하다고 봐도 무방합니다

    물론 세상에 100%는 없지만..

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    제가 알기로는 일반 안드로이드 폰 보다 아이폰은 보안이 엄청강화고 해킹 위험이 적다고 알고 있습니다

    그래서 저도 사용하고 있고요~ 그렇다고 해킹 위험이 전혀 없는건 아니라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 포근한보석새218입니다.

    보안은 끊임없이 발전하고 있지만, 완벽한 보안 시스템은 존재하지 않습니다. 아이폰은 고급 보안 기능을 갖춘 운영체제를 사용하고 있어 일반적으로 안전하게 여겨지고 있습니다. 그러나 아무 시스템도 완전히 해킹이 불가능한 것은 아닙니다.

    애플은 보안 취약점을 빠르게 수정하고 업데이트를 제공하여 시스템을 보호하고 있습니다. 사용자는 보안을 강화하기 위해 아이폰을 최신 버전으로 업데이트하고, 강력한 암호를 사용하며, 앱을 신중하게 설치하는 등의 조치를 취할 수 있습니다.

    그러나 해커들은 끊임없이 새로운 방법을 개발하고, 사회 공학적 기술을 활용하여 보안 시스템을 뚫기 위한 시도를 합니다. 따라서 사용자는 항상 주의를 기울이고 보안 관련 권고사항을 따르는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 해킹이 안되는 건 아닙니다 사용자가 어떤 것을 했는지에 따라서 해킹은 될 수도 있는 것이죠 다만 비밀번호를 풀려고 할 때 애플사에 요청하여도 애플에서는 개인정보보호를 위해 알려주지 않는다는 겁니다 상대가 정부나 사법기관이라고 하더라도 절대 알려주지 않는답니다