풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.02.12

알바 어떻게 구하면 빨리 잘 구할 수 있을까요?

알바를 구하려고 하는데 어떤 알바가 오래 할 수 있고 덜 빡세게 할 수 있을까요? 전 알바는 너무 힘들었어가지고 이번 알바는 좀 덜 힘들면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    아르바이트들 모아서 구인광고 내고있는 플래폼들이 있습니다. 알바x, 알바천x 과 같이 여기에서 잘 찾아보시면 자기 상황에 맞는걸 찾아서 신청해보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    구인광고어플등을 이용해서 찾는게 제일빨라요. 사장님들도기본적으로 어플이용 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한친칠라104입니다.솔직히 경력이 많으면 뽑힐 확률이 많죠 하지만 경력이 없다면 자신의 의지을 잘 보이게 알바를 보세요 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    카페 알바나 데스크에서 업무보는 일이 오래하기에 좋습니다. 카페같은 경우에는 좋은 인상과 친절한 응대가 가능하다는걸 어필하신다면 경력이없더라도 충분히 가능하니 한번 지원해보세요

  • 안녕하세요. 수려한홍여새180입니다.

    알바몬이나 알바천국같은 어플을 통해서

    조건 설정하고 최대한 많은 곳 지원하세요!

    경력이 없으면 더 잘 안뽑혀서 많은곳에 지원해도

    면접 연락은 거의 잘 안옵니다 한번 경력있거나 프렌차이즈 경력있으면 그 뒤로는 구하기 수월해져요!

    저는 알바는 집 가까운곳이 최고라 생각해서

    알바몬에 알바지도 이용해서 근처 알바 보고 있어요!

    그게 가장 편하더라구요! 도움 되셨으면 좋겠습니다!

    요새는 당근에서도 많이 들 한다고 하네요😽