스마트한호박벌170
스마트한호박벌17021.02.16

제테크로 코인 정말 좋을까요 궁금합니다

제테크 코인투자 정말 좋을까요?? 궁금합니다

요즘 은행 통장에 돈을 넣어두고 있어도 낮은 이자로 인해 돈이 갇혀있다는 생각이 드네요. 성격도 급한편이라 주식을 하기에는 너무 답답하네요..

  • 재테크 방법으로 암호화폐 투자에 대해 질문주셨습니다.

    암호화폐를 재테크의 수단으로서는 개개인마다 관점이 다르나 뛰어들고 있는 사람들은 많다는 것은 분명합니다.

    성격이 급함 편이시라 주식은 답답함을 느끼신다면 암호화폐 시장 또한 답답함을 느끼실 수 있습니다. 주식보다 빠른 시간에 수익 내는 것이 가능한 것은 사실이나 그만큼 변동 폭이 크기에 하루에 기쁨과 슬픔을 여러번 느끼실 수 있습니다.

    여러점의 위험을 인지하시고 시도하신다면 괜찮다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    제 판단에는 직접적으로 코인 투자보다는 차라리 장기적으로 코인채굴 권장합니다 지금같은 불장에 채굴부품구하기 힘들고 가격도 올랐지만 천천히 있는것부터 조금씩 갖추어서 시작한다면 블록체인 에 대해 이해와 공부도 돼고 급격한 시세 변동에도 대처하기 쉬우리라 생각돼내여 그래픽카드가 있다면 지금이라도 활용해서 시작해 보세여

  • 통장 목돈을 코인 투자는 비추입니다.

    한번 잘못 물리면 천만원이 백만으로 변하는 기적을 보실 수 있을 거에요.

    물론 천만원으로 1억을 만드는 기적도 만들 수 있지만 그만큼 리스크가 크다는 것이죠.

    코인 투자를 한다면 그냥 한달커피값이나 월급에서 일정 소액을 장투 한다는 기분으로 하는 건 나쁘지 않습니다.

    하지만 뭔가 한방을 노리신다면 도박에 가깝기 때문에 일정 손실이 발생하면 원금 생각에 돈도 못빼고 일정 수익이 발생하면 수익률 생각에 돈을 못빼고 한마디로 도박장에서 화투를 치는 것과 같은 심리상태를 갖게 됩니다.

    원금과 수익률로 스스로 무너지게 됩니다.

    소액 투자로 즐기는 기분이라면 나쁘지 않지만 진짜 목적으로 갖고 투자한다면 그렇게 추전드리기 힘들겠네요.