따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.08

빈 유리병들은 어떻게 재활용 되는지 궁금합니다.

빈 소주병이나 맥주병들은 반납하면 돈을 받는데 그런 병들은 어떻게 재활용이 되길래 돈으로 바꿔주면서 까지

회수를 해가는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공병을 회수하는 이유는 병 그대로 세척 후에 재활용을 하기 위함입니다.

    그래서 공병보증금 제도는 소주병과 맥주병에만 해당하지 다른 유리병은 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난거위35입니다.

    제가 알기로는 세척과 소독작업 이후 재사용(다시 술을 담아서 판매)하는 것으로 알고 있습니다. 그래서 많은 술 회사는 암묵적으로 술병모양을 통일해 사용하고 있다는 이야기도 있습니다