귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.22

우리나라에 부처님 오신 날은 무엇을 기준으로 하는 것인가요?

우리나라의 경우에 보면 예수 탄탄생일이나 부처님 오신 날이 있는데, 부처님 오신날의 경우에는 실제로 부처님이 우리나라에 오셨던 날을 의미하는 것인가요?

아니면 부처님 오신 날은 어떤 날을 의미하는 것인가요.?

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    음력으로 4월 8일을 부처님 오신날로 한다고 알고 있네요

    그날이 교회로 치면 크리스마스 같은 건가 봐요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 불교에서는 부처님 이라는 것이 없습니다. 본인이 곧 수양을 해서 부처가 되는 것 입니다. 그러니 부처님 오신 날은 석가모니가 부처가 되는 날을 기념해서 부처님 오신날로 정했다고 생각하면 될것 같습니다.