검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.04

부처님 오신날이 왜 한국의 공휴일중 하나인지 궁금합니다.

우리나라에 국가공휴일에 부처님이오신날이 포함이 되어있는데요. 특정종교 관련 주요일자가 왜 국가공휴일에 포함이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이쁜꿈으로입니다.

    크리스마스가 기독교인의 축적일이자 공휴일이듯이 석가탄신일 또한 불교신자들에게는 소중한 축제이자 공휴일입니다

    우리나라에서는 종교의 자유가 있으며 불교 신자는 우리나라 종교인중 제일 많습니다

    1970년대 유신정권때 공휴일로 지정이 되었습니다