세탁수선생활
다정한돼지87
다정한돼지8723.04.19

텀블러 세척 방법이 궁금합니다!

안녕하세요 이번에 새로 텀블러를 구입하게 되었는데요

텀블러 세척 방법이 궁금합니다.

안좋은 물질들을 제거해야한다고 하는데 어떤 방법으로 제거해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    텀블러는 안에 뜨거운물을 가득 넣어주시고

    식초를 2스푼에서 3스푼같이 넣고 섞어주신 뒤

    1시간정도 두었다가 세척해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다. 대부분의 텀블러는 스테인레스로 되어있기 때문에 처음 사자마자는 일단 연마제를 제거하는게 가장 중요합니다. 식용유를 키친타올에 묻혀서 닦아내고, 베이킹파우더에 뜨거운 물에 풀어서 닦아줍니다. 그리고 식초로 한번 더 닦고, 마지막으로 식용유로 연마제가 더 묻어나지 않는지 확인하고 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    다이소 같은데 가시면 텀블러같은 길쭉한 병 세척용 솔이 있습니다. 베이킹소다 같은걸로 물에 담가두신 후 위 솔로 문지르시면 됩니더.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    베이킹소다, 식초, 계란껍질을 이용하시면 냄새와 살균이 함께 됩니다. 물과함께 위 세 가지 물질을 써서 설거지하시면 됩니다.