영양제약·영양제
침착한박각시120
침착한박각시12022.08.15

프로폴리스의 효능이 궁금합니다.

나이
성별
여성

프로폴리스의 효능이 궁금해서 질문남깁니다.

처음에는 귀 염증 때문에 약국에서 구매하게됐는데

인터넷에서 구매해서 영양제처럼 섭취해도 되나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    프로폴리스는 항세균/항바이러스에 도움이 되는 성분이라 보시면 됩니다.

    어느정도 감염성 질환에 도움이 되겠으나 의약품만큼 실질적인 효과를 보긴 어려워서 개인적으로 추천드리진 않습니다.

    우선 드셔보시고 도움이 되면, 영양제 드시듯 권장량 매일 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스의 경우 항염작용이 뛰어난 성분으로 목을 많이 사용하는 분이나 목에 염증이 자주 생기는 분의 경우 염증을 가라앉히고 면역력을 향상시키는데 도움을 줄 수 있어 기관지가 안좋으신 분께 추천드립니다. 전반적인 면역력을 향상하는데 도움을주기에 귀염증에도 도움을줄수 있으며 건강기능성 식품이기에 복용에 제한이되지는 않으나 알러지가 있는 경우 주의를 요합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    프로폴리스는 염증을 가라앉혀주는 효과가 있는 천연 항생제효과가 있습니다.

    면역력을 올려주는 효과도 있습니다.

    장복하셔도 좋은 영양제 입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로폴리스는 벌이 바이러스나 세균을 억제하기위해 벌집에 만들어놓는 물질로 사람에서는 면역력을 증진시키고 항염효과가 있는 것으로 나타났습니다.

    영양제처럼 매일 1알씩 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프로폴리스는 꿀벌이 각종 식물로부터 채취한 식물수지에 타액과 효소를 섞어 만든 천연물질을 말합니다.

    ​꿀벌은 외부의 침입자를 막기 위해 이 물질을 벌집에 생긴 빈틈을 메꾸는 데 사용합니다. 또한, 프로폴리스는 항균 작용이 있어 병원균으로부터 꿀벌을 보호하는 기능을 합니다.

    이러한 프로폴리스는 항박테리아, 항바이러스, 항진균, 항염 작용을 통해 염증 제거 및 구강 건강을 포함하여 다음과 같은 건강상의 이점을 제공합니다.

    화학 부형제나 첨가물 같은 화학성분을 사용하지 않은 제품을 고르는 것이 좋기에 인근 약국에서 상담받고 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 귀 염증 등에 의해 복용할 수 있는 건강기능식품이 맞습니다. 항염증, 항바이러스, 항세균 등의 작용을 하는 것으로 알려져 있으며 어느정도 도움이 되는 건강기능식품으로 분류되어 있습니다. 다만 건강기능식품이므로 직접적으로 귀 염증 회복에 영향을 미치는 것은 아니며 보조적으로 먹을 수 있는 것이기 때문에 인터넷에서 구매할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    귀 염증이 있을때만 드셔도되고 평소 염증억제를 위해 매일 드셔도됩니다.

    항상 같은 시간 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    프로폴리스는 주로

    면역조절 효과, 항암효과, 항염증효과, 항균, 항바이러스 효과 등등을 위해

    건강식품으로 꾸준히 먹는분들이 제법 있습니다.

    인터넷에 구매해서 드시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로폴리스는 항염작용이 있어서 꾸준히 드신다면 몸의 염증을 잡아줄 수 있습니다. 매일 같은시간에 드세요.