치과의료상담
pangne222
pangne22223.02.05

잇몸이 너무약해서 그런지 피가 자주나는데 좋은방법이 있을까요?

이수시개or 치실 사용하기만 하면 잇몸사이에서 파가납다. 칫솔질할때는 안나는데 그래도 신경쓰이네요. 잇몸을 건강하게 만드는 법이 있나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문 후 치료를 해야 합니다. 현재 상태에서는 잇몸을 건강하게 만들기 위해서는 질환을 치료해야 합니다. 예방적인 시기는 이미 늦었으며 치과 방문 후 적극적인 치료를 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 자주 난다면 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 중요합니다. 그리고 양치를 하실때 칫솔로 잇몸을 마사지 하듯이 닦아주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    일단 이쑤시개보다는 치실사용을 권장합니다. 치실을 올바른 방법으로 사용을 했음에도 잇몸에서 피가 난다면 잇몸에 염증이 있는 것이니 치과 가셔서 치료를 받으셔야 하고 양치 하실 때 좀 더 잇몸과 치아사이 부준 위주로 부드럽게 꼼꼼히 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 주기적으로 내원하셔서 스케일링 및 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이쑤시개와 치실사용시 출혈은 잇몸의 염증 신호이고 스켈링과 잇몸치료로 개선 될수 있습니다..이쑤시개 대신 치간칫솔 사용하세요.이쑤시개는 치아사이 공간을 넓히고, 잇몸퇴축, 잇몸의 상처나 출혈을 일으킬수있고 부러져 삼킬수도있으니 사용하지 않는게 좋습니다.

    구강건강을 위해서 올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지), 정기적인 구강검진(구강질환 예방, 발견, 치료), 스켈링(잇몸질환예방)이 중요합니다..당분이 많은 음식(충치유발), 딱딱한 음식(치아파절)은 피하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.