조용한참새226
조용한참새22624.09.20

트럼프 대통령 후보와 비트코인은 어떤 연관이 있는 건가요?

인터넷 뉴스를 보니 도널드 트럼프 후보가 미국 대통령으로 당선이 되면 비트코인 가격이 올라갈 것이라고 하고 실제로 코인 보유자들이 트럼프를 많이 지지한다는 이야기도 들은 적이 있는데 트럼프 대통령 후보와 비트코인은 어떤 연관이 있는 것인지 궁금합니다.

  • 트럼프 전대통령도 비트코인을 처음에는 부정적으로 인식하고 있었으나,

    대통령 선거에 도움이 될 요인들이 있다고 판단하여 가상자산정책을 우호적으로 펴겠다고 공약한 것입니다.

  • 트럼프는 대통령 하기 전부터 기업가로써 돈되는거 뭐든 지지하는 성향을 보였으며

    본인도 최근에는 지지층을 늘리고 싶은건지 친코인적인 발언을 자주 하고 있습니다

  • 트럼프후보는 자신의 친 비트코인 정책을 펼쳐 트럼프의 인기가 올라가거나지지율이 올라갈 때마다 비트코인가격이 올라가고 있습니다

  • 특별한 인연이라기 보다는, 코인 우호정책을 펼치겠다 라고 공약을 하면서, 코인 소유자의 지지를 호소하고 있습니다.

    결과는 두고 보시는게 좋겠지만ᆢ

  • 트럼프는 비트코인의 친화적인 발언을 쏟아내고 있습니다. 본인이 비트코인 대통령이다를 비롯해 정치 후원금도 비트코인을 받는 등 친코인 행보를 이어가고 있죠