자동차생활
비비빙
비비빙23.06.16

자동차 소모품은 바꿀게 어떤게있나요?

제가 중고로 차를 사서 브레이크오일 엔진오일 에어컨필터는 워셔액 냉각수 교체는 다했는데 또 소모품으로 교체할것이 있는지알려주세요

  • 안녕하세요. 까칠한족제비288입니다.

    자동차 소모품이라 함은 기본적으로 적으신 품목도 있지만

    자동차 자체가 움직이는 거다 보니 모든 제품이 수명이 다 하면 교체를 해야하는 순간이 옵니다.

    기본적으로 주기적으로 확인 하셔야 하는것은

    적으신거 말고도

    브레이크 패드, 브레이크 라이닝 점검 해주세요

    구리고 타이어까지!!

    저도 중고차만 계속 타고 있는데

    궁금한게 많고 점검이 필요하다 생각하시면

    서비스 센터 가셔서 전체점검 받으시면 됩니다.