자동차생활
기발한돌고래130
기발한돌고래13023.03.21

자동차 관리하기 위해서 필요한 소모품?

자동차 관리하기 위해서 필요한 소모품의 목록이랑 교체 시기가 궁금해요~~ 이번에 새로산 차를 어떻게 관리해야하는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일의 교환주기는 7천에서 1만킬로

    미션오일의 교환주기를 6만에서 7만킬로

    타이밍벨트는 10만킬로에서 교환해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    차를 관리하기 위해선 우선 세차를 예로들면 카샴푸/타이어광택/외부광택제 등등 여러가지 물품이 있습니다

  • 안녕하세요. 굉장한파리매239입니다.

    가솔린이나 디젤일경우 엔진오일 7천키로마다 교체, 하이브리드 10000km마다 교체

    에어컨필터 3000km마다

    브레이크 패드내연기관 40000~60000km마다, 하이브리드 80000~100000km 마다

    타이어 60000km마다

    타이어 x위치교환 20000km마다

    연료필터 디젤 60000km 가솔린 80000km

    미션오일 100000km마다

    브레이크 오일 60000km마다

    주행 습관에 따라 조금씩 다릅니다