기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.03

남들 다웃는 얘기가 전혀 웃기지 않을때?

여러사람과 있을때 가끔 재밌는일이나 이야기가 있으면 다들 웃는데 저는 하나도 안웃기더라구요.

화났냐고묻는데 전혀 화나지 않았는데

억지로 웃었어야하나요? 공감력이 부족한걸까요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    웃음코드는 사람마다 다를 수 있는거니까 그런거 하나 가지고 공감력이 부족하다고는 할 수 없을 것 같아요. 공감력은 웃음보다는 주로 슬픔이나 동정심 같은것과 관계가 많죠~안웃을 수도 있는건데 그걸보고 화났냐고 핀잔주는 그 사람이 이상해요.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    사람마다 웃음코드가 다르니 다른사람은 웃겨도 본인은 안웃길수도 있습니다

    어느정도의 유머인지 모르겠지만 본인에게 안웃긴걸 억지로 웃을필요는 없을것같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    웃음 코드는 개인마다 차이가 날 수 있습니다.

    공감력과는 상관이 없습니다.

    다수가 웃는다고 해서 웃기지도 않은 얘기에 따라 웃으실 필요까지는 없습니다.

    웃지 않는 다고 해서 회냤냐고 묻는 사람이 잘못된 겁니다.

  • 안녕하세요. 우아한집게벌레219입니다.

    저도 그런 경우가 많습니다

    하나도 않웃긴데 분위기 맞추느라 억지로 웃는것도 피곤하고 성격에도 않맞고요

    너무 무표정으로 있지마시고 그냥 살짝 미소만 지어주면서 유연하게 상황을 넘기는것이 괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    사회생활중 제일 어려운점이 상황에 따른

    대처 모습입니다.

    같이 공감하지 않는다면 그래도 미소정도는

    예의지 않을까합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    웃음 코드가 다르면 다른사람에게는 우스운 상황이나 이야기가 나에게는 의미 없이 보일수 있습니다

    웃음코드가 다르다고 해서 문제가 될거는 없으니 그런거로 공감능력을 의심하실 필요는 없습니다