기타 고민상담고민상담
프로N잡러
프로N잡러23.02.09

웃음이 너무 헤픈 것도 상대에게 실례가 될까요?

직장생활이나 사적인 자리에서도 어떠한 상황이더라도 자주 웃는 편인데요. 웃음이 너무 많아도 상대방이 싫어할 수 있는건가요? 실례가 되는건지가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    실례가 되는경우도 있습니다.

    뭐든 상황에 맞게 하는게 좋아요.

    그리고 너무 많이 웃으시면 매력도 떨어져요. 물론 잘웃는 사람 좋아하시는 분들도 계시지만요.

    그리고 상황에 맞지않게 크게 웃거나 웃으면서 돌아다니면 안좋은 일을 당하실구도 있어요.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    전 웃음이 많은 게 문제가 되진 않는다고 생각해요.

    단, 분위기 못 읽고 웃지 말아야 할 때 웃는다든지,

    옆 사람을 막 때리면서 웃는다든지 하는 경우가 아니면

    많이 웃는 건 좋은 것 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    어떤 얘기에도 다 웃다보면 상대방이 누군가를 놀리는 얘기를 했는데 그 내용을 모르고 웃게 될 수도 있으니깐 조심해야죠

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    웃는 얼굴에 침 못 뱉는다는 속담이 있듯이 웃는 얼굴은 사람들의 기분을 좋게 해 줍니다.

    하지만 웃으면 안되는 상황도 있습니다.

    이런 경우 웃게 되면 상대방은 자신을 비웃는다고 느낄 수 있습니다.

    상황에 따라 대처하는 자세가 필요하다고 생각합니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. jigeum입니다.

    아무도 안웃는데 혼자 웃는다거나 웃지 말아야할 상황에서 웃는다거나 하면 상대방이 안좋게 생각할 수도 있을 것 같아요