완벽한제비15
완벽한제비1524.04.15

조명등을 보면 하얀색과 약간 노랑색 불빛중 어떤 색이 눈이 덜 피로할까요?

조명등 불빛들을 보면 하얀색갈과 약간 노랑색갈 불빛이 있는데 책을 보거나 텔레비전을 볼때 어떤색 불빛이 눈에 피로감을 덜 주나요?

  • 안녕하세요. 시크한메추리65입니다. 약간 노란색 불빛이 눈 피로도 측면에선 좋습니다~

    전구색 - 주백색 - 주광색 순으로 눈 피로도가 낮을 거에요.

    전구색은 너무 주황색이니 주백색 정도가 적당하고 좋을 것 같습니다.