약 복용약·영양제
대범한소쩍새83
대범한소쩍새8323.09.26

약 먹는 시간에 대해서 조언 부탁드려요

나이
성별
여성
복용중인 약
쏜리서치 sat , 에보프림, 사프란, dgl, 경구피임약, 마그네슘, 경구피임약
기저질환
아토피 만성위염

공복에 좋다하는 비타민b컴플렉스는 아침에 일어나자마자 먹습니다

오후 12시에는 경구피임약을 먹습니다

잠자기 전에는 마그네슘과 sat를 거의 동시에 먹구요

나머지 약들이 어찌먹어야할지 애매해서

약먹기 좋은시간(식전, 식후), 시간텀에 대한 조언을 부탁드립니다

예를 들면

점심먹기 전 dgl

11시경 점심

12시 피임약 복용후

2시간 후 사프란

2시간 후 xxx

요로코롬이든 어떻게든 조언좀 해주세용!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B군 컴플렉스, 쏜리서치 S.A.T는 식후즉시 복용하셔야하니 복용방법을 바꾸시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민b컴플렉스는 공복보다는 아침이나 점심 식후에 복용을 하는 것이 위장장애를 예방할수 있습니다. 경구피임약은 일정한 시간에만 복용을 하면 되며, 마그네슘과 sat은 위장에 부담 줄수 있기에 자기전보다는 저녁식후에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민B컴플렉스, 마그네슘, 쏜리서치 S.A.T는 밥먹고 바로 먹어야하니 먹는방법을 다 바꾸시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민B를 공복에 복용하시고 위장장애가 나타난다면 식후로 바꾸어 복용하시는 것을 권장합니다.

    아침 식후 : 사프란 / DGL

    12시 피임약

    점심 식후: 에보프림

    저녁 식후: SAT / 마그네슘

    위와같이 복용하시면 됩니다.

    에보프림은 지용성이기에 식후에 복용하는 것이 좋습니다.