탈퇴한 사용자

한국에서 여자 골퍼들이 많은 이유가 뭔가요?

인터넷을 뒤지다가 우연히 안건데, 여자 프로골퍼 랭킹 top 50에서 한국선수들이 12명이나 있더라구요

한국에서 여자 골퍼들이 많은 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    한국이 여자프로골프들 중 랭킹에 들어가는 사람이 많은 이유는 KLPGA가 인기가 많아서 입니다. 남자 프로들보다 여자프로들이 인기가 많고 산수층이 두껍기 때문에 탑랭커들이 많은것입니다.

  • 선영이엄마
    선영이엄마23.03.24

    안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    여성골퍼가 많은 이유는 박세리키즈라고

    IMF시절 박세리가 했던 골프를 보고 자란 세대들이 많았기 때문입니다